当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
徐州法院第一张电子票据“诞生”
作者:文字:历莉 图片:赵帅  发布时间:2021-12-14 09:42:29 打印 字号: | |

      12月13日上午,全市法院第一张收费电子票据在徐州市中级人民法院开出,标志着徐州法院票据正式迈入无纸化时代。

      为深化财政领域“放管服”改革,方便当事人诉讼缴费和票据获取,实现诉讼费用“线上支付+电子票据”一网通办,徐州法院于2021年12月13日正式上线电子票据系统。

      工作人员向当事人介绍电子票据使用方法


      当日上午,一位案件当事人缴费成功后,由法院收费人员确认到账并一键生成票号为0002989562的电子票据,这标志着传统纸质票据自此退出了历史舞台。

      当事人可以通过微信、支付宝、网银转账等多种方式缴款,在法院确认到账后,即可通过手机接收短信、登陆江苏政务服务APP或江苏省财政电子票据查验平台等多种方式下载票据信息,同时也可在法院立案大厅进行打印,真正实现了让数据多跑路,让群众少跑腿。

      下一步,徐州法院将继续秉持司法为民理念,推进信息化应用广度和深度,努力为广大人民群众提供更为优质、更为高效,更为便利的司法服务。





 

 
责任编辑:唐新利