当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态
述职述廉答考卷 凝心聚力创未来丨贾汪法院召开2021年度部门述职述廉、党支部书记述党建暨民主测评大会
  发布时间:2022-01-28 14:51:43 打印 字号: | |

为全面客观总结部门负责人及各支部书记履职情况,激发干事创业积极性,推动各项工作全面进步、全面过硬,经院党组研究决定,128日,贾汪法院召开2021年度部门述职述廉、党支部书记述党建暨民主测评大会。通过部门负责人、支部书记述职述廉述党建,全体干警对其履行工作职责、遵守党风廉政建设规定等情况进行民主评议。贾汪法院党组成员、政治处主任魏海波主持会议,院领导、全体干警参加会议。

参加述职述廉述党建的16名部门负责人、党支部书记高度重视此次测评会,作了充足的准备,以良好的状态,对个人及部门2021年度履职情况进行了总结汇报,查摆了自身和部门在工作中存在的问题,明确了2022年的工作思路和具体举措,述出了成绩,讲出了规划,展现了风采。

随后,全院干警以对自己负责、对贾汪法院负责的态度,对部门负责人、各支部书记进行了认真负责、实事求是、客观公正的评定。

魏海波主任在总结讲话中强调,一要持续提高政治站位,始终把政治建设摆在首位,毫不动摇坚持党对司法工作的绝对领导、全面领导,做实党史学习教育和队伍教育整顿“后半篇”文章,夯实绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的思想根基。

二要聚焦主业服务大局,严格落实执法办案主体责任,提升质效指标,提高审判质量。要充分发挥审判职能,依法严厉打击刑事犯罪,推进扫黑除恶常态化,营造法治化营商环境。

三要深入推进党建引领,坚持抓党建、带队建、促审判,做实党建审判融合发展。要抓好政治理论学习,创建特色党建品牌,加强组织建设。要深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,营造风清气正的司法政治生态,以优异成绩和崭新气象迎接党的二十大胜利召开。


 

 
来源:贾汪法院
责任编辑:郝同学