当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
徐州中院机关召开庆“七一”表彰大会
  发布时间:2022-06-30 20:20:55 打印 字号: | |

      为庆祝中国共产党成立101周年,激励广大党员干警履职尽责、担当作为,以更加昂扬向上的精神风貌和一往无前的奋斗姿态进一步推动机关党建工作高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,6月29日下午,徐州中院召开2022年度机关“两优一先”“作风效能”红旗支部红旗标兵和“法院红”优秀抗疫志愿者表彰大会。

    会上,党组成员、副院长刘慎辉宣读了表彰决定,院领导为获奖支部和个人代表颁发了奖牌和证书。


    党组书记、院长刘建功为党龄超过50年的老党员代表王杰方颁发“光荣在党50年”纪念章。

 荣获“高质量司法”红旗支部的刑一庭、行政庭党支部和荣获“优质服务”红旗标兵代表在会上作了交流发言。

      党组书记、院长刘建功向受表彰的组织和个人表示了衷心祝贺,向全体党员干警致以节日的问候,带领与会干警共同总结回顾了过去一年党建工作开展情况和取得的实际成效,以目标为着眼点,以问题为着力点,对今后党建工作进行了部署。


      刘建功要求,要旗帜鲜明讲政治。持续深化“深刻领悟‘两个确立’决定性意义,坚决做到‘两个维护’”主题教育,引导党员干警自觉做“两个确立”的坚定捍卫者和忠实践行者。筑牢思想根基,严守纪律规矩,自觉以党员的模范行动激发正能量、高扬主旋律。

      要推动党建与业务深度融合。聚焦做深做实党建工作和业务工作“结合点”,持续发力、久久为功。加强党支部组织建设和群团组织建设,充分发挥“三会一课”、谈心谈话作用,努力锻造攻坚克难“战斗堡垒”。

      要持续推进正风肃纪。大力弘扬密切联系群众的优良传统,巩固拓展司法作风突出问题整治成果,用好监督执纪“四种形态”,强化日常监督,注重抓早抓小,绝不让歪风邪气滋长,营造风清气正政治生态。

    要推动机关党建行稳致远。牢固树立“抓好党建就是最大的政绩”的理念,加强机关党建研究,注重把握机关党建规律特点,着力培养高素质专业化党务干部队伍,实现政治能力和业务能力“双提升”。

      会议由党组副书记、副院长冯涛主持,中院机关全体干警参加会议。

    主题廉政党课


      表彰大会结束后,按照市级机关“党风廉政月”活动安排和“深刻领悟‘两个确立’决定性意义,坚决做到‘两个维护’主题教育部署要求,党组书记、院长刘建功围绕“喜迎二十大·奋进新征程,聚力创建勤廉机关”主题,为机关全体干警上主题廉政党课,从历史、现实、自我三个维度对党风廉政建设工作进行了深刻阐述,结合去年全市法院违纪违法问题剖析了原因,从把握好“绝对忠诚”的逻辑起点,将旗帜鲜明讲政治作为全面从严治党的根本;把握好“初心使命”的价值起点,将提升自我党性修养作为全面从严治党的基础;把握好“严管厚爱”的情感起点,将强化司法制约监督作为全面从严治党的关键;把握好“锻造人才”的成长起点,将提升队伍素能作为全面从严治党的保障等方面进行了辅导授课。



 

 

 

 

 

 
责任编辑:唐新利