当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
徐州中院召开“为群众办实事示范法院”创建中期评估座谈会
  发布时间:2022-07-29 09:38:25 打印 字号: | |

      为进一步推动“为群众办实事示范法院”创建活动,扎实做好中期评估工作,7月27日下午,徐州中院召开全市法院“为群众办实事示范法院”创建中期评估座谈会。全国、省、市人大代表,省、市政协委员,群众代表,媒体代表等13人应邀参加座谈。市中院党组副书记、副院长冯涛,党组成员、政治部主任顾庸,创建活动领导小组办公室相关成员部门负责人参加座谈。

      会上,冯涛副院长通报了全市法院“为群众办实事示范法院”创建工作情况。


      与会代表一致认为,近年来,全市法院紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”目标,坚持服务大局、司法为民、公正司法,聚焦主责主业,深入推进优化法治化营商环境、一站式多元解纷和诉讼服务体系建设等重点工作,人民群众对法院工作的满意度越来越高。特别是“为群众办实事示范法院”创建活动开展以来,全市两级法院组织有序、行动有力、落实有效,在审判质效、便民服务、队伍形象等方面持续提升,真正做到了用真心、动真情,解难题、办实事,让人民群众感受到了司法的温度和力量。


      为更好推进全市法院创建活动深入开展,与会代表从加大创建活动的宣传力度,完善活动评价内容,推广诉源协商强化源头治理,关心关爱一线干警等方面提出11条具体意见建议,并对辖区法院前期创建情况进行了满意度测评。


      下一步,徐州中院将对与会代表所提意见建议进行梳理分析,针对性抓好落实,并把外部评价结果作为准确评估辖区法院创建活动前期开展情况的重要方面,推进“为群众办实事示范法院”创建活动走深走实。

      会前,与会代表察看了市中院法苑文化长廊、诉讼服务中心、集中送达中心、执行事务中心、非诉讼纠纷解决分中心等场所。


      文字:神威 赵帅  视频:李红军

      来源:综合处 宣传处


 
责任编辑:唐新利