当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
省高院检查指导沛县法院安保工作
作者:冯常伟  发布时间:2022-09-06 09:03:32 打印 字号: | |

9月5日,省高院法警总队总队长李久林一行到沛县法院督导检查安保工作,市中院党组成员、副院长姚辉,沛县法院党组书记、院长李徐州及相关领导和人员陪同。

检查组一行先后对大屯法庭、法院安检室、诉讼服务中心、“六专四室”等安保重点点位进行现场检查,同时就安保措施、工作机制、制度落实、业务技能等安全工作制度落实情况进行调研。


座谈会上,李徐州院长对检查组一行的到来表示欢迎,并就沛县法院安保工作情况进行专题汇报。

李久林总队长对沛县法院安全工作给予了充分肯定,针对下一步工作,他强调:一是要持续增强安全保卫意识。为党的二十大召开营造安全稳定的政治环境和社会环境是当前人民法院最重要的政治任务,要坚决做好安全保卫工作,强化底线思维,时刻保持高度警惕,坚持逢进必检、有疑必除。二是要持续加大风险评估和漏洞摸排。要紧盯关键场所,全面排查法院机关和人民法庭安全,细化完善应急处突预案,严格落实安保值班制度,做好安检设施的日常维护,坚决预防和杜绝极端事件发生。三是要持续加强法警队伍建设。要充实安保力量,加强教育培训,继续提升司法警察队伍综合素质和应急处突能力。要强化纪律作风建设,打造一支政治坚定、作风优良、业务精通、执法公正的法警队伍。

沛县法院将以此次督导检查为契机,认真执行检查组指导要求,持续提升法院安保工作水平,确保审判工作安全有序开展,保障人民群众参加诉讼活动安全,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

 

 
来源:沛县法院
责任编辑:韩孝