当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体播报
《江苏法治报》9月16日-铜山助力幼童快速获赔
  发布时间:2022-09-16 09:13:38 打印 字号: | |

本报讯(通讯员 李梦瑶 记者 王晓红)近日,周先生及代理律师来到徐州市铜山区法院,将一面印有“倾心调解益双方,尽心尽职促和谐”的锦旗送给少年家事庭法官马秀丽、法官助理孟雨薇,以示感谢。

2021年6月,周某在某保险公司为女儿小周投保了一份重大疾病保险,保额50万元,合同生效日为2021年6月2日,保险期间为终身。2022年1月,小周在家突然发生休克,送到医院经诊断为颅内出血,后住院进行多次手术,花费巨大,经济本就不宽裕的周先生一家陷入困顿。经过与保险公司的多次沟通,双方未就该疾病符合保险合同的赔偿标准及理赔款数额达成一致意见,周先生遂诉至法院。

考虑到孩子身患疾病急需用钱的情况,承办法官马秀丽在了解到该案的情况后,主动运用调解方式解决纠纷。马秀丽耐心细致地作保险公司的思想工作,敦促其遵守重疾险设置的意义和初衷,充分考虑原告方的特殊困难,切实履行保险公司的法律责任和社会责任。经过多次调解,最终双方签订保险理赔协议,由保险公司一次性赔偿原告医疗费等损失37万元,解决了原告的燃眉之急,彰显了司法的担当与温情。

http://jsfzb.xhby.net/pc/layout/202209/16/node_A06.html#content_1110931



 
责任编辑:唐新利