当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态
法润营商丨法官送法进企业 为优化营商环境“精准铺路”
  发布时间:2022-09-20 09:45:52 打印 字号: | |

        为认真贯彻落实中央、省市委和上级法院关于服务优化营商环境的工作要求,更好地发挥人民法院在服务优化营商环境中的职能和独特作用,9月1日,徐州中院刑二庭副庭长刘明伟和法官助理李通达走进徐州重点企业江苏精创电气股份有限公司,为该公司80余名员工带来一堂生动的普法宣讲课。

      “廉洁从业是家庭幸福、人生成功的基石”。普法宣讲以《民营企业所涉常见经济犯罪》为主题,紧密结合最新法律法规,通过典型案例和数据分析,以通俗易懂的语言对民营企业所涉职务侵占、非国家工作人员受贿、挪用资金等常见高发犯罪进行解析,从理论与实务两个层面对常见法律认识错误、刑事与民事界限等问题进行分析,并对企业合规化经营、防范经营风险等方面提出对策和建议,有利于增强企业法律意识、提升现代化管理水平、优化法治化营商环境,受到企业和员工的肯定和好评。


      企业负责人和员工们纷纷表示,此次专题讲座不仅增强了民营企业懂法守法、诚信经营的信心和决心,同时也有助于企业在生产经营活动中切实防范法律风险。


      来源:刑二庭

      审核:张慧雅 褚红艳


      往期回顾

       法润营商丨为企业提供司法服务营商“真”体验

       法润营商丨当好小微企业的“法治医生”

       法润营商 | 展现“主力部队”作为 彰显“保障部队”形象——徐州法院优化营商环境工  作综述

       法润营商丨锦旗背后的故事,暖心!

      法润营商丨这家企业浴火重生的“密码”是什么?


      法润营商丨信用修复创“一线生机”,暖心执行造“多赢局面”


      法润营商丨“情理法”架起法治营商环境“立交桥”


      法润营商 | “破”病企危机 “产”发展生机

 

      法润营商丨于发展中开新局 于危机中寻生机


      法润营商丨“穷庙”岂容“富方丈”!


 
责任编辑:唐新利