当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体播报
《江苏经济报》9月21日-邳州“法院+社区”联动执行化纠纷
  发布时间:2022-09-21 09:06:23 打印 字号: | |

本报讯 近日,邳州法院充分运用“法院+社区”联动执行机制,联合马场社区干部协助执行,成功化解一起长达2年的纠纷,取得良好的法律效果和社会效果。

2020年刘某在一起机动车交通事故中被撞受伤,花去医药费37000余元。后刘某将事故主要责任人段某诉至法院,要求赔偿相应损失。但被告段某家境困难,仅垫付5000元后就长期下落不明,拒不履行义务。

刘某申请强制执行后,执行干警纪刚强经过多次走访调查,均未查找到被执行人段某下落,对其车辆、房产、银行账户等进行查询,发现其也无可供执行的财产,执行陷入僵局,申请执行人刘某为此情绪激动,多次扬言上访。为尽快化解矛盾,解决申请执行人实际困难,执行法官积极联动被执行人住所地马场社区,社区副主任杨威了解案情后经多方打探走访,最终联系到被执行人儿子,经过法官和社区干部耐心细致做工作,成功说服被执行人家人,主动代缴剩余款项,圆满化解矛盾。(陈 楠 纪刚强)

    http://jsjjb.xhby.net/pc/layout/202209/21/node_B02.html#content_1112935

 
责任编辑:唐新利