当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态
陕西榆林两级法院到徐州泉山法院交流执行工作
作者:杨洁、许春燕  发布时间:2022-09-21 15:35:17 打印 字号: | |

9月19日下午,陕西省榆林市中级人民法院党组成员、副院长、执行局局长郝生华率榆林市两级法院一行9人莅临徐州市泉山区人民法院交流执行工作。徐州中院审委会委员黄桂晗,泉山法院党组书记、院长杜君等陪同交流。

郝生华副院长一行先后参观了泉山法院诉讼服务中心、执行事务中心、执行指挥中心、中间库等地,听取了泉山法院执行案件流转、办理流程,执行事务中心、执行指挥中心实体化运行模式,智慧执行建设运行情况,无纸化办公等工作介绍,了解了“一次有效执行”“全速执”、财产处置、终本团队管理、评估拍卖等特色、亮点工作,并观看了泉山法院执行工作专题片。

座谈会上,泉山法院杜君院长围绕增加思想认识、组织保障到位、服务区委中心工作、争取上级支持等五个方面介绍了执行工作开展思路。近年来,泉山法院对执行指挥中心“854模式”进行迭代升级,以执行指挥中心为中枢,以“执行案件无纸化”与“执行事务中心”为依托的执行实施权“一体两翼”开展执行工作,形成了“一次有效执行”“全速执”等特色工作机制,被省法院在全省范围内推广。

徐州中院黄桂晗委员介绍了徐州两级法院执行工作的基本情况,希望通过此次交流增进两地法院友谊,相互学习,取长补短,共同促进执行工作新提升。

榆林中院郝生华副院长介绍了榆林地区经济、文化情况和榆林法院执行工作基本情况及特色、亮点工作。他指出,泉山法院执行工作规范、有序,团队建设与管理科学高效,执行实务中心、执行指挥中心为执行工作提供了集约化服务、精细化管理、高效化指挥,“一次有效执行”“全速执”等工作机制有益于解决“执行难”,值得借鉴。希望两地法院还能进一步加强沟通,将学习成果转化为推进工作实际成效,共同推进法院执行工作迈入新台阶。

两地法院围绕执行团队改革、繁简分流机制、执行权监督、执行案款监督、执行质效提高等方面进行深入研讨。

 

 
来源:泉山法院
责任编辑:杨洁