当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态
一心跟党走   永远感党恩 ——邳州法院84岁老党员连续两年上交1万元特殊党费
作者:刘培培  发布时间:2022-09-22 09:38:11 打印 字号: | |

“今年是建党101周年,我想再次上交一笔党费,表达一下对党的感恩之情!”近日,邳州法院退休老党员袁圣宗来到法院政治部,将省吃俭用积攒的1万元作为特殊党费郑重地交到院党组成员、副院长王峰的手里,为建党101周年献礼。

袁圣宗老人今年84周岁,这是他自2021年建党100周年以来,连续两年上交1万元特殊党费。为表达对老人的崇敬之情,在老人交完党费的第二天,邳州市委老干部局副局长赵元,邳州法院党组成员、机关党委书记宋平一行代表组织专程登门拜访袁圣宗老人,共同表达对老人一心向党的崇敬之情,并为老人带去慰问

“感谢组织的关心和爱护,作为一名有着59年党龄的老党员,自己受党教育多年,去年是建党100周年,我也阅读了很多有关党史方面的书籍,观看了很多抗战方面的纪录片,深感我们党这100年带领中国人民风风雨雨一路走过来,非常不容易,从建国时的一穷二白,到现在一跃成为世界第二大经济体,这充分证明了没有共产党,就绝对没有我们今天的幸福生活。这1万元党费并不是最后一次,以后我每年都会向组织上交1万元党费。”老人动情地说道。赵元副局长感谢袁圣宗老人对党的事业做出的贡献,并对他年逾八旬仍心系党组织表示感动,老人对党的无限忠诚与热爱之情值得全市年轻党员学习。

下一步,邳州法院将号召全院党员干警向袁圣宗老人学习,教育引导党员干警自觉加强党性修养,全面筑牢政治忠诚,将学习成果转化为提高工作质效的强大动力,为邳州法院审判执行工作高质量发展提供有力政治保障。


 


 

 
来源:邳州法院
责任编辑:曹子枫