官方微博            官方微信
  • 关键字: 栏  目:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态
新沂法院党组召开2022年度党员领导干部民主生活会
  发布时间:2023-02-10 17:19:41 打印 字号: | |

2月9日,新沂法院党组召开2022年度党员领导干部民主生活会。会议由党组书记、院长欧青海主持,徐州中院党组成员、政治部主任顾庸、新沂市委政法委常务副书记曹杰、新沂市纪委监委派驻第七纪检监察组组长王若冰等同志列席指导,院领导班子全体成员参加会议。

此次民主生活会紧紧围绕全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,团结带领党员干部群众以奋发有为的精神贯彻落实党的二十大作出的重大决策部署主题,总结工作,查摆问题,开展批评和自我批评。

院党组高度重视本次民主生活会,会前,班子成员围绕主题,采取理论中心组集中学习、交流研讨、个人自学等方式,深入学习领会党的二十大精神,深入开展谈心谈话,广泛征求意见,深刻检视、系统梳理问题,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好专题民主生活会作了充分准备。

会上,欧青海院长通报了上年度专题民主生活会的整改落实情况,代表班子作对照检查,并带头进行自我检视批评。班子成员逐一进行个人对照检查,严肃开展批评和自我批评。达到了统一思想、凝聚共识、增进团结、共同提高的目的。

各位到会指导的领导对此次民主生活会给予高度肯定,认为此次民主生活会会前准备充分到位,剖析问题深刻透彻,开展批评严肃认真,达到了预期效果。

欧院长代表领导班子作表态发言,他强调,要强化政治建设,在政治忠诚上勇担当、作表率,将学习贯彻落实党的二十大精神作为首要政治任务,做到科学谋划、精准安排,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要抓好问题整改,在求真务实上勇担当、作表率,把民主生活会的最终效果体现在会后的问题整改上,把问题整改体现在促进我院各项工作的提质增效上。要聚焦执法办案,在践行使命上勇担当、作表率,切实为“一支点一门户一中心”和“徐州县域工业领头羊”战略目标提供有力司法服务和坚实司法保障。

 

来源:新沂法院
责任编辑:辛春晓