官方微博            官方微信
  • 关键字: 栏  目:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
徐州知产法庭首批21名技术调查官“上线”
  发布时间:2023-06-19 09:05:10 打印 字号: | |

      为提高知识产权案件审判质效,推动知识产权审判专业化,6月15日,徐州中院举办首批技术调查官聘任仪式。国家知识产权局专利局专利审查协作北京中心党委委员、总审查师田虹及受聘的技术调查官代表,徐州中院党组成员、副院长岳彩领及徐州知识产权法庭全体法官等参加仪式。

岳彩领副院长与田虹总审查师代表双方单位签署合作协议。

岳彩领副院长代表徐州中院向技术调查官代表颁发聘书。


      岳彩领副院长指出,技术调查官制度作为健全知识产权案件技术事实查明机制的重要举措,对促进知识产权案件审判专业化、提升知识产权司法保护水平具有十分重要的意义。此次通过招投标形式,确定与审协北京中心缔结合作关系,双方携手并肩,将为激发徐州创新活力、支持企业创新发展、助力营商环境建设提供更加有力的司法保障。

      田虹总审查师表示,审协北京中心拥有雄厚技术实力,一定充分利用技术人才众多、专业领域覆盖面广的人才和技术优势全力保障徐州知识产权法庭的审判工作。

      徐州知识产权法庭此次聘请的21名技术调查官来自机械、医药、移动通信、软件工程、农业化学、应用光学等不同领域,具有丰富实践经验,将利用自身专业特长,充当法官的技术翻译,全方位多角度参与知识产权技术事实查明工作,架起法律与技术之间的桥梁,推动技术案件更加客观、公正、高效办理,进一步提高案件审理质效,更好服务创新经济发展。

      图文:纪璇 赵帅

      审核:单雪晴 褚红艳


 
责任编辑:唐新利