官方微博            官方微信
  • 关键字: 栏  目:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态
执行风采 | 那些你不知道的执行故事
  发布时间:2024-03-20 09:38:23 打印 字号: | |

       执行是一项持久性、长期性工作。睢宁法院也在持续深化执行攻坚力度,聚焦人民群众在执行领域的急难愁盼问题,不断出奇招、出硬招、出勤招,守护人民群众司法权益得到有效实现。

      连日来,睢宁法院执行干警坚持善意文明执行与依法惩戒并重,对群众的呼唤有需必应、有求必动,不畏千辛万苦、山高路远,定将申请人的权益保护到底。这些行动的背后,有卓效的执行成果,也有当事人深情款款的感谢。

      一周以来,睢宁法院共出警36人次,警车40余辆,排查执行线索50余处,依法拘传12人,执行到位金额80余万元,执行完毕20件,促成和解40件。

      在一起买卖合同纠纷案件中,刘红星秉持“小标的,大民生”“小案不小办”的执行理念,查封被执行人名下房产,并依法张贴公告,要求其限期搬离。张贴公告后,被执行人与刘红星进行联系,希望与申请人当面协商。随后,在案外人提供担保的情况下,促成双方达成和解。达成和解后,申请人特意送来一封感谢信和一面锦旗向刘红星表达感激之情。

      在建设工程施工合同纠纷案件中,申请人联系执行干警胡岩表示被执行人联系自己要求放弃部分本金及利息后才愿意支付,如不放弃则一分钱都让其执行不到。胡岩了解情况后,立即对被执行人展开调查,发现其名下并无财产。随后,胡岩法在早起行动中多次前往被执行人家中寻找,并无踪迹,并在大年三十再一次前往被执行人家中,并向其亲属进行法律释明。最终,在高压态势下,年后上班,被执行人主动联系胡岩要求履行义务,申请人则自愿放弃利息主张,案件顺利执结。结案后,申请人向胡岩送来锦旗,特来表达感谢之情。

      在一起买卖合同纠纷案件中,案件终结执行后,被执行人再次违约,申请人联系张伟伟法官申请恢复执行。经张伟伟不懈努力的执行下,最终执行到位41万余元,申请人特送锦旗一面表示感谢。同日,又一位申请人给张伟送来锦旗,,对张伟伟法官多次前往被执行人家中,寻找被执行人,尽心尽责执行案件,最终使得案件执结的行为表示感谢。

      执行永远在路上。在今后工作中,睢宁法院将坚持以维护人民群众合法权益为目标,不断加大执行力度,用心用情用力办好每一起执行案件,切实以实际行动切实维护胜诉当事人的合法权益,坚定维护社会公平正义的最后一道防线。


 
来源:睢宁法院
责任编辑:唐新利