官方微博            官方微信
  • 关键字: 栏  目:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻

徐州中院举行全市法院司法警察业务技能竞赛

  发布时间:2024-05-28 09:05:49 打印 字号: | |

      沙场点兵壮警威,厉兵秣马铸警魂。为贯彻落实全省法院司法警察工作要点,进一步提升全市法院司法警务人员综合素能和实战化应急处突水平,5月25日,徐州中院举行全市法院司法警察业务技能竞赛,全市12支警队240余名司法警务人员参加竞赛。徐州中院党组书记、院长刘建功,江苏高院法警总队总队长李久林现场观摩指导。活动由市中院党组成员、副院长李勇主持。

      此次竞赛设置了理论知识、基础体能、安检技能和模拟实战演练四个科目,通过激烈角逐,邳州法院法警大队荣获单位综合一等奖,贾汪法院、铜山法院法警大队荣获单位综合二等奖,鼓楼法院、新沂法院、睢宁法院法警大队荣获单位综合三等奖。

刘建功院长、李久林总队长等为获奖的集体和个人颁奖。


      颁奖仪式上,刘建功院长向获奖的集体和个人表示祝贺。他指出,此次业务技能竞赛,办得热烈、赛得激烈,赛出了水平、风格和友谊!司法警察是人民法院重要的武装力量,肩负着维护司法权威、守护司法安全、保障审判执行工作顺利进行的重要使命。开展司法警察业务技能竞赛,是建强队伍、增强素质的重要抓手。下一步,要始终坚持政治建警,做实能动警务;坚持素质兴警,做细规范安全;坚持训练励警,做到优质高效,为服务全市法院高质量司法作出新的更大贡献。

      李久林总队长指出,此次业务技能竞赛,科目设置聚焦“务实、规范”,内容紧贴“实战、实用”,主题突出、组织严密、开展有序、务实高效,具有“实战化氛围浓、规范化意识强、正规化水平高”等鲜明特点。他强调,下一步,徐州法院警队要继续发扬拼搏进取精神,勇于担当奋发有为,坚持真学实练,锤炼纪律作风;坚持规范执法,守牢安全底线;坚持主动作为,做实能动警务,为加快推进全省法院审判执行工作现代化提供更高水平的警务保障。

      图文:徐英杰 李红军

      审核:陈剑南 褚红艳


 

责任编辑:唐新利