官方微博            官方微信
  • 关键字: 栏  目:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体播报
《徐州日报》7月5日-鼓楼区法院开展“彭城风暴”专项执行行动
  发布时间:2024-07-05 09:21:18 打印 字号: | |

      本报讯(记者 陆铭)6月13日清晨,2024“彭城风暴”专项执行行动再次在鼓楼打响。在院党组成员、执行局局长王文庆的动员指挥下,由执行局副局长、员额法官、法官助理、执行助理、法警共同组成的执行小队整装待发。本次强制传唤行动以“小标的”“涉民生”“终本出清”等重点案件为主要目标,为实现债权人合法权益全力出击。

      在执行刘某和殷某、马某案件中,法院多次传唤被执行人到院解决案件问题,被执行人殷某、马某拒不配合法院的工作。在强制传唤过程中,被执行人仍然不配合法院的执行工作,为防止被执行人将财产隐匿在该房屋中,执行法官在社区工作人员的见证下,依法依规对被执行人登记的住所地进行强制开锁,同时对房屋进行全面搜查,寻找可以执行的财产。

      在高某某与刘某某、黄某执行案件中,刘某某名下的房产被法院处置,依据相关法律规定,被执行人刘某某应当及时迁出案涉房屋。但在过去几个月时间内,被执行人刘某某一直以各种理由拖延迁出房屋的时间,造成案外人的财产损失。在本次强制传唤行动中,执行法官依法搜查被执行人刘某某的住处,扣押笔记本电脑一台、平板电脑一台。在执行行动的压力下,被执行人当天到达法院,签署限期搬出的承诺书。

      下一步,鼓楼区法院将在日常工作中持续贯彻“彭城风暴”专项执行行动的工作要求,常态化开展集中强制传唤、“小标的”专项行动等工作,持续打击拒执违法行为,保障当事人的合法胜诉权益,彰显司法为民之初心、公正为民之本心、执行为民之决心,营造诚实守信的社会氛围。

     https://epaper.cnxz.com.cn/xzrb/html/2024-07/05/content_724549.htm

 
责任编辑:唐新利