官方微博            官方微信
  • 关键字: 栏  目:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体播报
《江苏法治报》7月9日-公平正义始终“在线”
  发布时间:2024-07-09 09:10:35 打印 字号: | |

      □本报通讯员 李玺 本报记者 王晓红

近日,沛县法院魏庙法庭通过线上调解的方式,成功化解了一起不当得利纠纷案件,真正做到案结事了人和。

2020年4月,原告丁某与被告张某经朋友介绍认识,丁某在张某处购买玻璃瓶。后续张某未按约定履行发货义务,丁某因此未向张某支付货款。2020年5月,丁某在向他人操作转账支付调味料货款15500元时,误操作将该款项汇入张某账户,丁某随即与张某沟通退款事宜,张某陆续返还丁某12000元,尚欠3500元未返还。丁某多次向张某催要,但张某一直未予以支付。

案件受理后,承办法官联系双方当事人并询问案件情况,丁某称张某承诺返还,但一直未兑现;张某称自己根据丁某的要求定制了一批样品玻璃瓶,但丁某拒不支付样品费用,给自己造成了损失,所以不愿意返还该错转款项。

考虑到丁某常住新疆,路途遥远,来现场开庭多有不便。为减轻当事人诉讼成本,提高案件审理效率,尽可能查清案件情况,并在此基础上促成双方当事人达成和解,在征得双方当事人同意的情况下,承办法官决定让丁某通过线上参与庭审,张某则到庭参加诉讼。

庭审过程中,承办法官通过核查两人之间的微信聊天记录,法官确认存在张某按照约定制作样品,但丁某尚未支付相关款项这一事实。了解到上述情况后,承办法官积极组织双方展开调解。

原、被告相隔千里对话,充分进行线上交流。经过两个多小时的沟通协调,双方达成一致意见,张某当场支付丁某3000元,双方纠纷一次性了结,真正实现了案结事了。

     http://jsfzb.xhby.net/pc/layout/202407/09/node_A06.html#content_1346430

 
责任编辑:唐新利