官方微博            官方微信
  • 关键字: 栏  目:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体播报
《江苏法治报》7月9日-“人民调解+司法确认”提速矛盾化解
  发布时间:2024-07-09 09:12:52 打印 字号: | |

       □本报通讯员 冯卫宁 张坤

       “你好,这里是碾庄法庭。”

“你好,我是车辐山‘武娜工作室’的武娜,我们调解了一起纠纷,双方想进行司法确认,现在能过去吗?”

临近上午下班时间,邳州法院碾庄法庭立案窗口的电话铃声突然响起。

武娜是车辐山镇社会治理办公室信访岗负责人,邳州市人大代表,擅长矛盾纠纷调解工作,在全市成立了一支以女性和人大代表为主力的“娜姐女子调解队”(日常称呼:武娜工作室),多年来在法庭的指导下发挥自身优势积极参与基层矛盾化解工作。

通过电话沟通,法庭工作人员了解到这是一起健康权纠纷,原告李某系某中等专业学校的学生,2024年3月在教室行走到讲台拐弯处不慎摔倒,左侧小腿被破损的讲台包角铁皮划伤导致住院治疗,因赔偿金额问题与被告产生纠纷,在武娜工作室的调解下,双方就赔偿事宜达成一致意见。在签订完赔偿协议后,双方当事人向武娜表示希望就协议内容进行司法确认。

武娜及双方当事人到达法庭时,法庭工作人员早已等候多时,在受理申请材料后,迅速进行立案审查,依法出具裁定书确认调解协议效力,及时解决双方矛盾纠纷。

      http://jsfzb.xhby.net/pc/layout/202407/09/node_A06.html#content_1346437

 
责任编辑:唐新利