官方微博            官方微信
  • 关键字: 栏  目:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态
鼓法讲习社丨鼓楼区法院开展书记员业务能力提升培训
  发布时间:2024-07-06 09:27:58 打印 字号: | |

      7月5日,鼓楼区法院开展“鼓法讲习社·书记员业务能力提升培训”,组织全体书记员及执行助理学习裁判文书上网相关规定。

      加强职业素养学习。新入职书记员们首先参观各工作职能区域、院史馆和党建馆。

      参观后,集中学习《江苏法院聘用制书记员工作规范》、《书记员岗位等级标准》、《江苏法院违纪违法案例选编》、《“三个规定”及重大事项填报要求》等文件规定,对岗位职责、职业纪律、司法礼仪、考核办法等方面进行系统培训,有助于书记员明确职能定位,完成角色转换。

       加强业务课程培训。邀请市中院书记员陈紫辉,以岗位职责为重点,结合自身成长经历和工作经验,为书记员们进行工作实务培训。综合办公室李爽有针对性地开展保密工作培训,提醒新书记员提高保密意识,筑牢保密防线。组织新招录书记员旁听案件庭审,通过旁听对案件审理、记录工作有了更直观、深入的认识。

      开展速录技能训练。组织速录测试和庭审笔录的听打练习,进一步增强书记员庭审记录能力。

      在培训过程中,书记员们结合所学、所听、所见开展互动交流,分享自己的心得体会。 新入职书记员们纷纷表示,培训过程让他们受益匪浅,在新的工作岗位上,一定要坚定理想信念、练就过硬本领,不断提升业务水平和综合素养,增强思想自觉和行动自觉,为服务保障审判执行工作作出自己应有的贡献。

      下一步,鼓楼区法院将持续推进书记员培训常态化,不断丰富培训内容,提高培训质量,全面加强全院书记员综合素养、专业知识和职业技能,为更好的服务司法审判工作提供更为坚实的业务支持和人才保障。


 
来源:鼓楼法院
责任编辑:唐新利