官方微博            官方微信
  • 关键字: 栏  目:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态
新沂法院召开审判数据分析研判会商会议
作者:辛春晓  发布时间:2024-07-10 16:31:46 打印 字号: | |

      7月8日,新沂法院党组书记、院长魏志名主持召开审判数据分析研判会商会。院领导班子成员、各部门负责人参加会议。

      会议通报了全院月审执工作运行情况,各部门负责人分别从质效指标短板、存在问题及下一步打算进行分析汇报,分管领导分别予以点评。

      会议指出,各部门负责人分析汇报及各分管领导点评到位,当前我院质效指标整体趋势向好,此次会议取得了一定成效。下一步要以数据为基础、以问题为导向,对标对表审判质量管理指标体系,正视差距,补齐短板,有力有效推动审判执行工作良性运行。

      会议强调:

      一要紧扣监督评价强化思想认识。聚焦完善审判监督管理机制,压紧压实监督管理责任,将各项考核指标及考核要求落实到具体人员。充分利用审委会、专业法官会议,统一裁判思路和标准,加强与上级法院沟通,不断提升案件质量。继续严抓审限管理工作,消除审限管理盲区,对照流程管理清单,严控各节点流转时限定,做好临近审限案件的预警提

示工作,确保各项指标进一步优化。

      二要紧扣中心大局强化履职担当。要创新方法举措,推进法治化营商环境、诉源治理等重点工作取得新突破。牢固树立“人人都是营商环境,每案都在法治营商”意识,推动营商环境创建与执法办案更好地互融互促。深入推进“执破一体化”,秉持“多重整、少清算”工作理念,加大重整案件识别和办理力度。贯彻最严格知识产权保护理念,建立大保护机制,将“全链条”知识产权保护体系工作品牌擦得更亮。

      三要紧扣品质提升强化综合施策。加强业务学习,增强办案人员综合素能,强化群策群力,确保审执工作各环节高质量、规范化运行。牢固树立“如我在诉”的服务意识,提高裁判文书说理能力,做实判后答疑工作,写好判决“后半篇文章”,以“让百姓看得见的方式”呈现司法公正。将法答网、人民法院案例库与日常审判工作紧密结合起来,在线拓宽知识储备,全面提升司法业务能力水平。


 
来源:新沂法院
责任编辑:唐新利